ゴールデンアワー

twitter:ゴールデンアワーの公式Twitterにコメントを寄せてね!

RECIPE l レシピ

TOP(ホーム) > RECIPE(レシピ)

コンゴ民主共和国の黒い料理


コンゴ民主共和国の黒い料理
「ボーワ・ブア・トゥマタ」

本日の料理はカントさんお手製料理!
というわけで、こちらの料理の簡単な作り方を
ご紹介!

材料
キクラゲ:適量(水で戻しておく)、
玉ねぎ:1個(みじん切り)
トマトの缶詰またはトマト1個(細切れ)、
オリーブ オイル 少々
ナツメグ 少々、マギーブイヨン 2個
 
調理法:
①鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れて、
きつね色になるまで混ぜる。
②トマトの缶詰または刻んだトマトを足して、
約5分から10分間混ぜる。
③マギーブイヨン、ナツメグ、
塩・コショウを足して、約15分間火を通す。

 ※注意:焦げない様に多少の水を足しがら煮る。
④最後にキクラゲを一緒に入れ、
中火で約15分間煮れば、完成!!

11月 のバックナンバー

月別バックナンバー
上へ戻る